Surat Keputusan Tim Pembimbing Skripsi Mahasiswa Bangkit Parulian Bagian Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Lampung
4 March 2019
Surat Keputusan Tim Pembimbing Skripsi Mahasiswa Himmah A’la Rufaida Bagian Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Lampung
12 March 2019

(HTN) Bagian Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Lampung berkerjasama dengan Pusat Kajian Hukum Perempuan, Anak dan Gender Fakultas Hukum Unila  menyelenggarakan Kuliah Umum “Upaya Pemerintah Daerah Dalam Memberikan Perlindungan Terhadap Perempuan Dan Anak Korban Kekerasan”, Selasa (05/03/2019). Kegiatan kuliah ini dihadiri oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah Hukum Pemerintahan Daerah.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Unila yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama serta Ketua Bagian Hukum Tata Negara dengan disaksikan seluruh Ketua  dan Sekretaris Bagian se-Fakultas Hukum Unila.

Maroni mengatakan, kuliah umum ini menjadi sangat penting mengingat Provinsi Lampung saat ini sedang  dalam posisi darurat kekerasan terhadap Perempuan dan Anak sehingga pemerintah daerah harus segera mengambil posisi digarda terdepan dalam upaya perlindungan terhadap perempuan dan anak korban kekerasan.

Kegiatan ini menghadirkan Susianah Affandy, M.Si (Komisioner Bidang Sosial dan Anak dalam Situasi Darurat, Komisi Perlindungan Anak Indonesia) yang merupakan rangkaian kerjasama yang dibagun antara  Komisi Perlindungan Anak Indonesia dengan Fakultas Hukum Universitas Lampung.

Comments are closed.