Mahasiswa Magang MBKM di PN Menggala Mengikuti Sosialisasi E-Berpadu

28/10/2022 | Agit | 0

Menggala, 28 Oktober 2022, Pukul 14.00 WIB

Agenda lanjutan di Pengadilan Negeri Menggala (PN Menggala) adalah sosialisasi E-Berpadu (Elektronik Berkas Pidana Terpadu). Sosialisasi E-Berpadu ini disampaikan oleh Ansori Zulfika, S.H., M.H. selaku Panitera Muda bidang Pidana. E-Berpadu merupakan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk mempermudah proses integrasi pertukaran dokumen administrasi pidana antar aparat penegak hukum.

Ansori Zulfika, S.H., M.H., Panitera Muda bidang Pidana, sedang menyampaikan materi tentang E-Berpadu, di PN Menggala.

Dalam sosialisasi ini para pegawai PN Menggala, dan juga mahasiswa yang sedang magang MBKM di PN Menggala, diharapkan dapat mengetahui dan memahami bagaimana proses pelaksanaan dan kegunaan dari aplikasi E-Berpadu.

Peserta Sosialisasi E-Berpadu dihadiri oleh seluruh pegawai dan Staff PN Menggala, termasuk para mahasiswa magang MBKM di PN Menggala.

Dalam kesempatan ini, Ketua PN Menggala, Pak Jimmy memberikan sambutan bahwasannya “Saat ini kita akan berhadapan dengan teknologi elektronik baru dan bersifat online. Untuk itu pihak pegawai PN Menggala harus cepat mengikuti perkembangan zaman, harus cepat-cepat beradaptasi untuk mengetahui pengetahuan dari E-Berpadu, dan masing-masing pihak harus matang dalam memahami E-Berpadu” ungkapnya. (WAN)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tautan External

Jurnal

Referensi

Fakultas Hukum
Universitas Lampung

Jln. Prof. Soemantri Brojonegoro No.1 Gedong Meneng Bandar Lampung, Indonesia 35145|
Telp :
FAX :
Email: humasfh@fh.unila.ac.id

id_IDIndonesian