The 2nd International Conference on Fundamental Rights (The 2nd I-COFFEES) 2019

BAGIAN HUKUM PIDANA RAPAT DISTRIBUSI MATA KULIAH SEMESTER GANJL TA. 2019-2020
8 August 2019

The 2nd International Conference on Fundamental Rights (The 2nd I-COFFEES) 2019

The 2nd International Conference on Fundamental Rights (The 2nd I-Coffees) 2019 sukses digelar Fakultas Hukum Universitas Lampung. Agenda bergengsi ini dilaksanakan tepatnya Senin-Selasa (5-6 Agustus 2019) di Auditorium Prof. Abdulkadir Muhammad, S.H. Fakultas Hukum, dan mengangkat tema Fundamental Rights and eco-justice. Ketua Pelaksana I-Coffees 2019 Rudi Natamiharja mengungkapkan kegiatan ini akan menjadi agenda rutin ke depan. I-Coffees 2019 mengundang 6 (enam) pembiacara utama dari beberapa universitas di 5 (lima) negara, yakni Prof. Dr. Guy Scoffoni (Prancis), Prof. Andre Roux (Prancis), Dr. Ratna Saptari (Belanda), Dr. Bencharat Sae Chua (Thailand), dan Agus Triono (Indonesia). Tidak hanya itu, turut hadir perwakilan dari Kejaksaan, PTUN, dan Dekan Fakultas Hukum dari Lampung. Tujuan diselenggarakannya acara ini dalam rangka kemajuan pengetahuan dalam bidang hukum, dengan beberapa pilihan panel di antaranya: Law and Development, Woman and Children, Ethnic and Religion, Law and Public Policy, Local Government, Business Law and Disruption, Pengayoman and Communal Rights serta International Law and Human Rights.